ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ОРКЕСТР" 26 МАРТА 18:00. Интервью с режиссером Вяткиной Татьяной Александровной


Вяткина Татьяна Александровна, художественный руководитель образцового театрального коллектива «Играй-город» и режиссер трагифарса «Оркестр» поделилась главной идеей спектакля, о том, как идет подготовка и почему трагифарс будет полезен любому современному человеку.


- Как появилась идея постановки трагифарса?

- Идея возникла во время репетиции текстов автора Жана Ануя. Мне понравился контраст и разобщенность персонажей, захотелось передать эту атмосферу на сцене.


- Для кого эта пьеса?

- Эта пьеса актуальна для любого человека в любое время, несмотря на то, что она написана в 1959 году. Ситуация, которая происходит в оркестре, может случиться с кем угодно: в офисе, в управлении завода, в школе, на производстве. Мы обыгрываем типичную ситуацию, но с глубоким смыслом.


- Что самое сложное в подготовке спектакля?

- Больших сложностей нет. Наша театральная труппа очень сплоченная: все трудятся над образами, ищут новые решения, много репетируют.


- Чем спектакль удивит зрителя? Над чем заставит задуматься?

- Точно удивит разнообразием смыслов, характеров персонажей. И есть одна большая идея, которая заключается в том, что порой нашими эмоциями и жизнью «руководят» не в нашу пользу, что мы как куклы в театре Карабаса. И важно это замечать.

Фрагмент из трагифарса «Оркестр»



 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ